Bipolares
  Arena
  Alfonsina y el mar
  Problemas relacionados con la canción "Feliz cumpl...
  ay
  Giramundo
  Atardece en la ruta
  Mr. President
  Estío lluvioso invernal
  Estío invernal


   Presentación
   Comodines
   97-Relatos-97
   Penas de Amor
   Inventando Religiones
   Eras como la flor (co-producción Baterflai / Fantoni / Lampwick)

Por Fecha
  febrero 2007
  marzo 2007
  abril 2007
  mayo 2007
  junio 2007
  julio 2007
  agosto 2007
  septiembre 2007
  octubre 2007
  noviembre 2007
  diciembre 2007
  enero 2008
  febrero 2008
  marzo 2008
  abril 2008
  mayo 2008
  junio 2008
  julio 2008
  agosto 2008
  septiembre 2008
  octubre 2008
  noviembre 2008
  diciembre 2008
  enero 2009
  febrero 2009
  marzo 2009
  abril 2009
  mayo 2009
  junio 2009
  julio 2009
  octubre 2009
  enero 2010
  enero 2012
  febrero 2012 Entradas actuales
Por Autor
   Mr. Verloc
   Chester J. Lampwick
   Mona Lisa


   97 Relatos 97
   Absinthe
   Cúcala Mácara
   Damos pena
   Discusiones bizantinas
   Galaxia de camarones
   GordenBlog 2
   Instantes de
   Joven argentino
   Mantantirulirulá
   Mitakuye
   Nuevos Rumores Alarmantes
   Orsai
   Polenta con pajaritos
   Qué bueno estaría!
   La tómbola de la Alegría
   Tonta - mente
   Yo contra el mundo!


lunes, 28 de julio de 2008

   A pedido del público, vuelve "Cocinando con Mr. Verloc". Hoy: Merluza al Pil Pil.

Este es uno de los platos tradicionales de la cocina española, la merluza al Pil Pil; no me pregunten el por qué del nombre, no lo sé y no quiero averiguarlo, seguro es una pavada. Es muy fácil preparar este plato, los ingredientes son fáciles de conseguir, con la sola excepción del pimentón picante, el que yo uso es de Murcia y es algo increible, creo que en Cabrales (esto vale para los marplatenses) lo venden.

En lugar de merluza yo compré perca, que estaba de oferta en el supermercado eroski, el super etarra que más me gusta, las gambas son de ecuador, y están crudas; yo prefiero las del mediterraneo, pero este mes la mano viene dura.


El pimentón picante español, algo único, y los ajos morados.


También vamos a necesitar un poco de vino blanco, yo utilicé todo lo que ven en esa botella, y perejíl, que se agrega después del vino.



Hay que usar dos sartenes a la vez, una con mucho, pero mucho aceite de oliva, hasta cubrir las gambas, ajo laminado, unos 6 dientes, un poco de cascara de limón y una cucharada de pimentón, sal y pimienta negra.
En la otra se cocina el pescado con sal y pimienta negra.


Así va quedando la cosa


Cuando las gambas esten listas (las gambas al pil pil), se las echa con todo el aceite encima del pescado, el pescado no tiene estar del todo hecho, se tiene que terminar de cocer en el aceite (esto es muy importante)


Ahora se le agrega el vino blanco y a los dos minutos el perejíl

Qué cosa más linda, vió


Este es el plato terminado, no olvidar la correspondiente barra de pan para mojar en la salsa.


Detalle del plato terminado


Preguntas frecuentes sobre este plato:

-Disculpe Mr. Verloc, pero el plato parece un poco pesado, cuantas calorías tiene?

Tiene más de las que recomienda cualquier estudio de salud, así que prepárese; ese día no vaya a trabajar y duerma una buena siesta de 3 horas. Incluso haciendo todo eso es muy probable que se muera de un infarto.

-Puedo usar aceite de girasol?

No, este no es un plato para las clases trabajadoras, gástese esos pesitos y deleite a su marido o a su suegra.

-A mi no me gusta el picante. Puedo usar pimentón dulce?

Ni se le ocurra.

-No me repetirá tanto ajo?

Hasta el día del Juicio Final, se lo aseguro.

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 11:39 | 19 comentarios

jueves, 24 de julio de 2008

   Atún y chocolate

Esta película es puro sentimiento andaluz, pura habla gaditana, es una película única.
Yo no me canso de verla, y estos dialogos, que no son los mejores (son los que encontré) van de muestra gratis.
Ya sabés Chester, si no la viste andá descargando.
Uno de los actores es Pedro Reyes, el que estaba en el programa "No te rías que es peor", siempre decía "tu tienes la culpa del frascaso de mi matrimonio".
Quiero que alguien me diga si conoce ese programa o era yo el único que lo miraba (lo pasaban en un canal de cable).
Bueno, que disfruten.









PUBLICADO POR Mr. Verloc | 22:55 | 3 comentarios

lunes, 21 de julio de 2008

   Gaviotas

Hace sólo una semana que me recibí y ya los grandes cambios en mi vida han comenzado a presentarse: Ahora, todos los días a eso de las 9 de la mañana, gaviotas vuelan sobre mi casa.






En concordancia con el festejo de ayer, aprovecho para denunciar como firme reproche la ausencia de la totalidad de mis dos amigos en la celebración de mi egreso. Uno, aferrado con terquedad a su rancia experiencia europea, el otro, sin causa ni razón ni certificado médico que lo justifique. Pero no se preocupen: como Elaine en un capítulo de Seinfeld, ya estoy cerca de concretar con gente dispuesta a asumir los papeles que abandonaron Verloc y el misterioso señor D.



Etiquetas:

PUBLICADO POR Chester J. Lampwick | 11:30 | 15 comentarios

viernes, 11 de julio de 2008

   Todo tendrá un final

Igual que aquel reloj que contaba los minutos que nos quedaban a Verloc y a mí al frente de centro de estudiantes, aquí el que marcará con su cero el punto final de mi paso -éste, no podría asegurarles que no va a haber otro- por la universidad.



Primero tengo que rendir y sacarme un 4. ¿Estoy tomando el champagne antes de destaparlo? ¿Estoy vendiendo el pescado antes de pescarlo? ¿Contraté al cura antes de conseguir novia? Y bueno, tampoco es cuestión de andar por la vida entibiando el suelo. O lo calentamos como lava hawaiana o nada.

Ojalá que a partir de ahora tenga más tiempo para dedicarle al blog. Mientras tanto, la más maravillosa prueba de que a pesar de todo algo bueno puede pasar.





Update:


Etiquetas:

PUBLICADO POR Chester J. Lampwick | 11:32 | 13 comentarios

miércoles, 9 de julio de 2008

   El gaditano y la teleoperadora argentina

Esto es un hallazgo.
Los gaditanos son las personas con más gracia de España, en Cádiz hay ambiente de fiesta casi todo el año, murgas y chirigotas. A este hombre le toco en suerte una teleoperadora argentina de Ya.com, una empresa de ADSL (muy mala por cierto) y la verdad es que el dialogo no tiene desperdicio.

Pd: ¿por qué todas las Carolinas tienen ese tonito pedante?

link, por las dudas

boomp3.com

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 9:25 | 4 comentarios