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viernes, 28 de noviembre de 2008

   This is the end


Me aburrí

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 11:25 | 32 comentarios

lunes, 24 de noviembre de 2008

   Life ain't so good

Unas fotos de gente de Málaga.

El músico payaso


El vendedor de la ONCE


Compañeros en la iglesia


El flautista en el portón


La vendedora de castañas


Amigos

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PUBLICADO POR Mr. Verloc | 9:06 | 6 comentarios

domingo, 9 de noviembre de 2008

   Posibilidades de la abstracción en la cocina de mi casa

Hace ya tiempo leí el cuento "Posibilidades de la abstracción" de Julio Cortázar. En el cuento, Cortázar describe su notable capacidad de abstracción: "...es decir, que si no me gusta un tipo lo borro del mapa con sólo decidirlo, y mientras él habla y habla yo me paso a Melville y el pobre cree que lo estoy escuchando.".

Describe Cortázar unas cuantas abstracciones voluntarias y divertidas, la que más me gustó es la de los botones:

"El miércoles preferí (con cierto embarazo) algo más fundamental, y elegí los botones. ¡Oh espectáculo! El aire de la galería lleno de cardúmenes de ojos opacos que se desplazaban horizontalmente, mientras a los lados de cada pequeño batallón horizontal se balanceaban pendularmente dos, tres o cuatro botones. En el ascensor la saturación era indescriptible: centenares de botones inmóviles, o moviéndose apenas, en un asombroso cubo cristalográfico. Recuerdo especialmente una ventana (era por la tarde) contra el cielo azul. Ocho botones rojos dibujaban una delicada vertical, y aquí y allá se movían suavemente unos pequeños discos nacarados y secretos. Esa mujer debía ser tan hermosa. "

Lamentablemente, mis precarias abstracciones se reducen al estrecho ámbito de la cocina. He intentado abstracciones más entretenidas, pero no logro evitar que mi cara de retardado asome.
He fracasado repetidas veces en mi deseo de abstraer tetas; al final solo veo corpiños volando, y detrás, la cara de algún cura salesiano que me atormentó en mi infancia.

En la cocina todo fluye prodigiosamente, y mientras preparo el arroz con setas y langostinos, puedo reparar en los colores que van cambiando sobre el sartén.

Hacer click sobre la foto para verlas en tamaño grande.
Estas fotos han sido manipuladas y retocadas con Photoshop, Photomatix Pro3 y Dynamic Photo HDR. Los alimentos fotografiados han sido manipulados geneticamente y son probablemente transgénicos y contienen miles de conservantes de nombres horribles como "
E-200 Ácido sórbico".

Espárragos trigueros


Setas y champignones


Sofrito




Pimentón de la Vera.


Gambas



Encuentro




Rojo


Arco iris




Contrastes



Texturas




PUBLICADO POR Mr. Verloc | 22:31 | 8 comentarios

martes, 4 de noviembre de 2008

   Gallina vieja hace buen caldo

Hace ya una semana que estoy en el curso de Chef (decir "cocinero" rebaja mis pretensiones culinarias). Es un curso muy bueno, lo paga el Fondo Europeo; es decir, yo recibo un dinero que viene directo de Bruselas. Es un curso para desempleados o "parados" (yo me identifico rapidamente con cualquiera de los dos términos).
El curso se dicta en un colegio del Opus Dei. Como entenderán, ahí no falta ni Dios, hay material de primera. Incluso, al finalizar el curso, garantizan un trabajo estable a los afortunados Chefs.

Pero esto no es el tema del día, a nadie le importa mi curso de desempleado.
Resulta que todo este ambiente culinario me hizo recordar una experiencia pasada, cuando trabajaba de camarero en un restaurante de la Costa del Sol (no voy a decir nombres).
En este establecimiento de pretensiones astronómicas, se cobraba a cualquier gil 12 euros por un plato de albóndigas. Una pareja no pagaba menos de 60 euros.
Las vistas de la terraza eran espléndidas, el servicio de camareros pulcro y eficiente, la amabilidad del dueño con los clientes era extrema. Todos eran "madam" o "Sir", todos eran ingleses, la mayoría golfistas desprevenidos.
¿Qué se escondía en la siniestra cocina de este apacible y encantador resturante, rodeado de arboledas y campos de golf?

En este reportaje de investigación al más deleznable estilo amarillista, le contamos todo, señora ama de casa.

Que lindo pasar el día en este paraje maravilloso, ¿verdad Mr. Boswell?. Desde aquí podemos disfrutar de nuestro Té mirando como se desarrolla el torneo. ¿Cuál será el menú del día?

No me canso de ver el paisaje mientras saboreo este exquisito Pato a la ciruela salvaje con vinagreta de manzanas verdes del valle de la Luna.

Luego podríamos sentarnos en alguna de esas mesitas chusmas para observar de cerca el partido. ¡That smells terrific Mrs Duvall! It comes from the kitchen.

En la cocina de un buen Gourmet nunca pueden faltar la sal, la mantequilla y las especias. Por supesto que se conservarán en un ambiente seco y limpio. La mantequilla es conveniente conservarla en la cámara refrigeradora.

Nada mejor que un Chilli con Carne fermentado para abrir el apetito, 10,50 euros.


El buen chef siempre trabaja con utensillos limpios.

Qué rico el chocolate para bañar los profiteroles, mejor aún luego de pasar toda la tarde al calorcito del verano andaluz


Luego de tomarse el brandy de cocina, el cocinero se merece una prolongada siesta sobre los cojines en que luego reposarán los culos de los clientes más afamados. (disculpen el fuera de foco, pero es una foto de riesgo)
Estas cabezas de jabalí estaban, inexplicablemente, en el almacén, donde se guarda la comida. Yo he visto como le salían bichos de la boca.

Ahh, la tabla de cortar. Qué colores papá.

Me comentaron que en los Taper las cosas se conservan más tiempo.


Bueno, ya saben, una cenita en un restaurante de categoría es impagable. Disfruten, Bon apetit.

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 10:58 | 6 comentarios

sábado, 1 de noviembre de 2008

   Luca

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 10:24 | 10 comentarios