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sábado, 24 de enero de 2009

   La cocina paso a paso de Mr. Verloc

Todas nuestras lectoras me han escrito, suplicando por la vuelta de esta clásica sección. Espero no defraudarlas.

Hoy cocinamos "Rigatoni con pollo al pesto de rúcula"

Ingredientes
Rúcula (mucha)
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Almendras tostadas
Piñones tostados
Queso parmesano
Sal y pimienta
Las almendras y los piñones hay que comprarlos crudos y freírlos en un poco en aceite de oliva

Triturar la rúcula con el aceite, un poco de sal y pimienta.

Más o menos así


Ir agregando el ajo, las almendras, los piñones y el parmesano rallado (si queda muy espeso agregar un poco más de aceite)



Cocer pasta (yo usé rigatoni, pero puede ser cualquier pasta estriada)



El pesto tiene que quedar más o menos así, con la textura de un puré de papas


Saltear pollo con láminas de ajo en un sartén y luego agregar la pasta ya escurrida.



Agregar el pesto



Saltear hasta que el pesto se pegue a la pasta


Presentación final, yo puse unas ramitas de tomillo fresco y un poco de pimentón de la Vera para darle color al plato


También se le puede agregar un poco parmesano rallado (especial para glotones)

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 13:48

6 comentarios:


Anonymous Anai Le ha dicho...

MmmmmMmmmm, ¡yico!

24 de enero de 2009, 22:38  


Anonymous Lale ha dicho...

Ah no...

...y Luca?

25 de enero de 2009, 15:44  


Blogger Ajenjo ha dicho...

Lale, sospecho que lo cocinó para Luca.

slds
A

26 de enero de 2009, 10:24  


Anonymous Lale ha dicho...

Veremos que tiene que decir el don ante esas sospechas...

27 de enero de 2009, 20:05  


Anonymous Anai Le ha dicho...

... Y si cada día hay menos almendras, sospecho de mí.

27 de enero de 2009, 20:35  


Blogger Mr. Verloc ha dicho...

A Luca no le gusta la rúcula, prefiere la albahaca (siempre me pareció un perro ordinadio)

28 de enero de 2009, 19:20  


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