Bipolares
  Arena
  Alfonsina y el mar
  Problemas relacionados con la canción "Feliz cumpl...
  ay
  Giramundo
  Atardece en la ruta
  Mr. President
  Estío lluvioso invernal
  Estío invernal


   Presentación
   Comodines
   97-Relatos-97
   Penas de Amor
   Inventando Religiones
   Eras como la flor (co-producción Baterflai / Fantoni / Lampwick)

Por Fecha
  febrero 2007
  marzo 2007
  abril 2007
  mayo 2007
  junio 2007
  julio 2007
  agosto 2007
  septiembre 2007
  octubre 2007
  noviembre 2007
  diciembre 2007
  enero 2008
  febrero 2008
  marzo 2008
  abril 2008
  mayo 2008
  junio 2008
  julio 2008
  agosto 2008
  septiembre 2008
  octubre 2008
  noviembre 2008
  diciembre 2008
  enero 2009
  febrero 2009
  marzo 2009
  abril 2009
  mayo 2009
  junio 2009
  julio 2009
  octubre 2009
  enero 2010
  enero 2012
  febrero 2012 Entradas actuales
Por Autor
   Mr. Verloc
   Chester J. Lampwick
   Mona Lisa


   97 Relatos 97
   Absinthe
   Cúcala Mácara
   Damos pena
   Discusiones bizantinas
   Galaxia de camarones
   GordenBlog 2
   Instantes de
   Joven argentino
   Mantantirulirulá
   Mitakuye
   Nuevos Rumores Alarmantes
   Orsai
   Polenta con pajaritos
   Qué bueno estaría!
   La tómbola de la Alegría
   Tonta - mente
   Yo contra el mundo!


lunes, 28 de abril de 2008

   Colgado de un barranco, duerme mi pueblo blanco

Chester, ¿A que no sabés que pueblo es este?


Me conmovió el homenaje que un andaluz le hizo a su pueblo blanco en YouTube.
Miren que lindo.

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 16:10 | 4 comentarios

domingo, 27 de abril de 2008

   To Ramona

Bob Dylan en su mejor momento.



La segunda estrofa es genial

Your cracked country lips
I still wish to kiss,
as to be by the strength of your skin.
Your magnetic movements
Still capture the minutes I'm in.
But it grieves my heart, love,
To see you tryin' to be a part of
a world that just don't exist.
It's all just a dream, babe,
a vacuum, a scheme, babe,
that sucks you into feelin' like this.

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 7:07 | 5 comentarios

viernes, 25 de abril de 2008

   A rocket, a rocket, my kingdom for a rocket

Veo que la albahaca y la rúcula se han convertido misteriosamente en enemigas irreconciliables. Yo podría decir que esto no es necesariamente así, ya que una no puede sustituir a la otra, yo no me comería una ensalada caprese sin albahaca.
Sin embargo, y para darle un aire polémico a este artículo, voy a ponerme del lado de la rúcula. Me motivó este comentario de Anai le, esporádica colaboradora de este blog:

"¿Albahaca v/s rúcula?
(Piensa)
Ay, no sé si optar por mis ancestros árabes o mis ancentros esdrújulos."


El primer paso era comprar rúcula, o mejor aún, recogerla directamente de una huerta cultivada por gente que respeta el ecosistema, productos orgánicos. Lamentablemente no hay gente así.


Después tenía que cocinar el plato de Jamie Oliver y sacarle fotos. Fácil. Acá está el resultado.

Otra fotito del mismo plato


Mi invitada de honor dió su veredicto


Al día siguiente me había sobrado media bolsa de rúcula, y como yo soy de esos que nunca tiran nada, me puse manos a la obra, esa rúcula tiene que encajar en algún lado, me dije. Entonces inventé un nuevo plato (aclaro que este plato ya puede existir, pero yo no lo sabía en ese momento y además no busqué en google para no deprimirme de antemano).
Aquí tienen las fantásticas

Milanesas napolitanas a la rúcula
Miren que plato señores


Detelle de este plato inventado por Mr. Verloc.


Ya lo dijo el general, la única verdad es la realidad.
La rúcula es mejor que la albahaca.
Es amarga, tiene un sabor inconfundible; igual le da una ensalada o un sandwich, los sabores de los demás ingredientes parecen aún más intensos junto con la rúcula.
La albahaca tiene ciertas limitaciones incurables, la principal es que toda la comida te queda con gusto a albahaca, tapa todos los sabores y además es una verdurita plebeya.
Los siento albahaqueros o albahaquenses, no tienen argumentos para defenderse.



PUBLICADO POR Mr. Verloc | 10:12 | 13 comentarios

domingo, 20 de abril de 2008

   Jamie Oliver, un genio.

A veces me paran por la calle y me preguntan ¿decime nene, de donde sacás esas recetas tan maravillosas?.
La respuesta es sencilla: de un solo cocinero, Jamie Oliver.
Lo único que no le soporto es ese acento cockney de working class.
Pero dejando de lado ese detalle, puedo decir que és el cocinero que mejor me inspira; platos rápidos con sabores tradicionales, nada de cocina new age, ese invento de Fernán Adriá para engañar a los turistas. No me vengan con yema de mango ni espuma de bacalao al pil pil.
Acá tienen estos fantásticos fideos con rúcula.
Que les aproveche.

PUBLICADO POR Mr. Verloc | 13:04 | 18 comentarios

viernes, 18 de abril de 2008

   Aprenda a desayunar, primates

En la plácida mañana de este pueblito infecto, con 27 grados de temperatura, bañado por el mediterraneo y lleno de suecas semi-desnudas, no hay mucho por hacer.
Gracias a Dios y a Thor, hay miles de escandinavos viviendo y trabajando. Ellos traen sus costumbres libertinas y sus pasteles; los daneses son, indudablemente, los mejores del mundo.
Yo no puedo desayunar algo que no sea, como mínimo, lo mejor del mundo. Por eso me levanté y le dije a la danesa gorda rubia y amorfa de la pandería:
"one of that, one of those, that one, that one too, the one with raspberry, and that one as well. Ahh, i almost forgot, i´ll also take a 5 cereal brown-bread, please"
Y ya está.
Acá les dejo la documentación y las especificaciones.

Esto es la gloria, los dos de los lados son mis favoritos: base de galletita, borde de mazapán con pasta de almendras, relleno de mermelada de ciruela y cobertura de chocolate. Ni hablar de la tartita de manzana con canela o la otra, que está rellena de de frambuesa.


Hojaldre con frambuesa y chocolate, bastoncito de manzana y tartita de almendras crujientes.


Para bajar todos estos pasteles nada mejor que un pan negro 5 cereales.


Una foto del perro para concluir



PUBLICADO POR Mr. Verloc | 6:38 | 11 comentarios

miércoles, 16 de abril de 2008

   Canciones express

En la sangrienta guerra de los cancionistas ad-hoc, la batalla -esta vez- la ganó Copani.




Cacerola de teflón, volvé al estante
de los muebles de las casas elegantes
que las cocineras te van a extrañar.

Cacerola de teflón, a los bazares
o a sonar en los conciertos liberales
como tantas veces te escuché sonar.






Gieco, estuviste lento hermano. Fijate si le podés hacer una canción a Sabat.

Etiquetas:

PUBLICADO POR Chester J. Lampwick | 9:53 | 2 comentarios

martes, 15 de abril de 2008

   Aprendan a cocinar, orangutanes

"Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante, en el paraíso."

La muerte no anunciada de este blog me permite cierta impunidad, ahora puedo escribir o colgar cualquier imbecilidad sin remordimientos, nadie va a leer.
En este caso me decido a poner ratos agradables, o fotos que sugieren esos ratos agradables; alguien que no va a leer esto podrá pensar que todos mis ratos de felicidad son alimenticios, esto no es completamente cierto, es solamente un 90% cierto. El 10% restante de mis actos placenteros se los debo a los goces intelectuales, a los sexuales, a los éxitos laborales, al amor, a mi perro y a los amigos. Ya lo ven, soy un gordo depravado.

Irremediablemente perdido en los kioskos de Andalucía, caminé y caminé buscando algo parecido a un alfajor; me dijeron que de eso na, pero a cambio me dieron esto. La verdad es que no me disgustó, además vienen 2 en cada paquete, que alegría.


Amanecer mirando el Mediterraneo. Esto no tiene nada de especial, yo no soy un romantico. Pero el Mediterraneo está ahí, y es un mar importante, joder. Serrat le canta una canción; por algo será.


Como Chester está lejos, y además ya no escribe en este blog, y se la come; me compré este lindo animal que se llama "Luca", sí, como el de Sumo. Que trolo que sos Chester.


Y ahora, bestias ignorantes, les voy a decir como cocinar unos tagliatelle "frutti di mare". Miren bien paquetes, el agua con sal gruesa y aceite de oliva, y en el sartén cascara de limón rallada, dos anchoas, ajo y aceite de oliva, después se van agregando calamares, almejas y gambas, un poco de perejil y un vaso de vino blanco.


Como todos sabemos, solamente un inadaptado social que nada conoce de cocina italiana puede usar un colador para la pasta. La pasta se mete con el agua chorreando directamente en el satén, para que el plato no le salga seco como el ojo de un tuerto.


A la pasta hay que saltearla para que los sabores y los mariscos cuajen y queden adheridos, si no sabe saltear la pasta, no lo intente, compre una sopa knorr de crema de espárragos y se queda piola en la cama mirando Los Tigres voladores.


Si usted hizo todo bien, agregue un poco de aceite de oliva y la pasta le debería quedar así.


El toque final, queso parmesano reggiano recién rallado.
Si esto no es la felicidad, que alguien me cuente de qué se trata.


PUBLICADO POR Mr. Verloc | 15:19 | 14 comentarios